テントウムシ [お料理]
ビッケてんとう虫になりました。
去年タイで買ってきた洋服です。
ずいぶん着るまでに時間が経っちゃいました・・・

頭が大きくて帽子がすぐに抜けちゃいます。
せっかくかわいい触覚が付いてるのに残念だなぁ。

帽子も羽も嫌いだよ。

今日のお料理教室は和食でした。
私の大好物ばかり!
白和えと、里芋とじゃこのご飯、桜白玉のお吸い物
桜白玉の桜が開いてる感じがこの写真で分からない
のが残念だなぁ。
去年タイで買ってきた洋服です。
ずいぶん着るまでに時間が経っちゃいました・・・

頭が大きくて帽子がすぐに抜けちゃいます。
せっかくかわいい触覚が付いてるのに残念だなぁ。

帽子も羽も嫌いだよ。

今日のお料理教室は和食でした。
私の大好物ばかり!
白和えと、里芋とじゃこのご飯、桜白玉のお吸い物
桜白玉の桜が開いてる感じがこの写真で分からない
のが残念だなぁ。
和食 [お料理]
毎週行ってるくせに、あまりここ登場しない料理教室のお料理

鶏ちゃんこ、蒸しずし、卵とじです。
鮭のそぼろを手作りってのが料理教室行ってるなぁ
と感じるところです。

ボクの好物はヒヅメだよぉ。

鶏ちゃんこ、蒸しずし、卵とじです。
鮭のそぼろを手作りってのが料理教室行ってるなぁ
と感じるところです。

ボクの好物はヒヅメだよぉ。
脳トレに励みます! [お料理]
最近めっきり、物忘れがひどい飼い主です・・・。
こないだは銀行の暗証番号を忘れて使えなくなってしまいました・・・。

最近お気に入りの八百屋??で野菜を見るのが大好きです。今日は葉付きニンジン
を見つけてピーターラビットが食べてそう~!なんて思いながら、買って帰りましたが
この葉っぱってどうやって食べるのかしら??

野菜がたくさんあるので、厚切りベーコンと共に
お水は使わず、トマトと白ワインだけでコトコト煮込んだ、野菜たっぷりラタトゥイユを作ってみました。

サラダ代わりに生春巻きを作くろうと、蒸し鶏を裂いている間に、
エビの存在をすっかり忘れて
結局全部巻き終わったあとに残ったエビちゃん・・・。
早くもアルツ???

デザートはたくさん送られてきたサクランボです。

こないだは銀行の暗証番号を忘れて使えなくなってしまいました・・・。

最近お気に入りの八百屋??で野菜を見るのが大好きです。今日は葉付きニンジン
を見つけてピーターラビットが食べてそう~!なんて思いながら、買って帰りましたが
この葉っぱってどうやって食べるのかしら??
野菜がたくさんあるので、厚切りベーコンと共に
お水は使わず、トマトと白ワインだけでコトコト煮込んだ、野菜たっぷりラタトゥイユを作ってみました。
サラダ代わりに生春巻きを作くろうと、蒸し鶏を裂いている間に、
エビの存在をすっかり忘れて
結局全部巻き終わったあとに残ったエビちゃん・・・。
早くもアルツ???
デザートはたくさん送られてきたサクランボです。
焼き芋 [お料理]
本日のお料理学校は中華料理でした。
中華丼とドーナツと肉団子入りスープ
一人でこれ全部作ったら、かなりの時間がかかりそう・・・。
ビッケには焼き芋をプレゼント
ボクの好物だよ。
早くちょうだい・・・。
復習しないと・・・。 [お料理]
今日はお料理学校の日でした。
今まで料理学校で作って家で復習する事がなかった飼い主ですが、
小田巻き蒸しかなり美味しかった~!作ってみた~い!
ビッケはヒヅメを食べてお留守番